Токен криптобиржи Binance поднялся на седьмую строчку рейтинга CoinMarketCap по капитализации, обогнав Tron, Stellar и Tether. С начала года монета подорожала на 140%.

За последние сутки токен BNB прибавил в цене около 15%, торгуясь выше $15. За неделю токен прибавил около 50%, а с начала 2019 года рост достиг 150%. Капитализация BNB превысила $2,1 миллиарда. По этому показателю Binance Coin уступает Bitcoin Cash, находящейся на 6-ой строчке рейтинга, лишь $200 миллионов.

За последние сутки объем торгов BNB составил $252 миллиона, а основная часть сделок с токеном произошла на криптобирже Binance в парах с Tether и биткоином.

Стоит отметить, что в биткоиновом эквиваленте BNB достиг исторического максимума в 0,00389002 BTC за монету. Но до исторического максимума в долларовом эквиваленте цене BNB еще далеко. В январе 2018 года на волне стремительного роста криптовалютного рынка Binance Coin подорожал до $24, но потом так же стремительно обрушился до $5,72 уже в начале феврале 2018.

Рост Binance Coin может быть связан с анонсом нового токенсейла на платформе Binance Launchpad. Очередным проектом, который проведет токенсейл на этой платформе, станет Celer Network (CELR).

Старт продаж запланирован на 14:00 UTC, 19 марта. Токенсейл продлится до 24 марта. Ранее проект Fetch.ai собрал на Binance Launchpad $6 миллионов за 22 секунды.

Основатель TRON Foundation Джастин Сан в комментарии к посту главы биржи Binance Чанпэна Чжао поздравил BNB и назвал его новым биткоином.