Крупнейшая платежная система Visa ищет сотрудников в команду специалистов, работающих с криптовалютами и блокчейном. Ранее руководство компании сдержанно, но позитивно отозвалось о криптовалютах.

Крипто-команда

Visa объявила о наборе специалистов, которые будут работать с криптовалютами. Согласно описанию вакансии, размещенной на сайте smartrecruiters.com, Visa ищет менеджеров по техническому продукту, которые станут частью крипто-команды VISA Crypto Team.

«Вы увлечены платежными системами и криптовалютой? Вы хорошо знакомы с технологией блокчейн и знаете экспертов в быстро меняющемся мире криптовалют и финтеха? Вы жаждете разрабатывать новые продукты для Visa, чтобы повысить ценность финтех-технологий, желающих поддержать криптовалюты?»

В задачи будущего сотрудника будет входить разработка и исполнение стратегии Visa в криптовалютной экосистеме, а также развивать сотрудничество с ключевыми контрагентами в стратегических, исследовательских и инженерных компаниях. В вакансии отмечается, что у соискателя должны быть обширные навыки решения проблем и творческий подход, который «поможет найти новые возможности того, как криптовалюты повлияют на платежи».

Работать предстоит в офисе Visa в Пало-Альто в Калифорнии под руководством главы Visa Crypto Team.

Visa и криптовалюты

Ранее CEO Visа Аль Келли допустил, что компания может начать работу с криптовалютами. Он отметил, что не считает криптовалюты угрозой для традиционной финансовой системы и компания готова рассмотреть возможность добавления криптовалютных услуг, когда рынок стабилизируется.

«Мы хотим быть посредниками для любого вида платежей в финансовом мире, независимо от принципа их создания или того, какая валюта за этим стоит. Поэтому, если мы решим, что это перспективно, мы войдем туда. Однако сейчас, криптовалюты являются больше товаром, чем платежным инструментом» — сказал Келли, выступая на CNBC.

Такой позитивный подход к криптовалютам отличает Visa от своего ближайшего конкурента Mastercard. Прошлым летом президент и CEO Mastercard Аджай Банга выступил с резким заявлением против криптовалют, сказав, что анонимная валюта с «дикой» волатильностью не может служить средством обмена. По его словам, 95% незаконного контента и товаров, таких как детская порнография, наркотики, украденные данные кредиток и соцстрахований, оплачивается с помощью криптовалют.