Глава платформы AriseBank Джаред Райс признался в ходе судебных разбирательств, что пытался обмануть инвесторов на $4,2 млн. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

31-летний Джаред Райс, против которого обвинения были предъявлены Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и прокуратурой Северного округа Техаса, подтвердил на суде в Далласе, что предоставлял инвесторам недостоверную информацию, а их деньги тратил не на развитие собственного «стартапа», а оплачивал себе проживание в отелях, еду и вещи. Райс обвиняется по трем эпизодам мошенничества с ценными бумагами и трем эпизодам мошенничества с использованием электронных средств связи.

В январе 2018 года SEC выдала приказ о прекращении работы и необходимости вернуть средства инвесторам криптопроекту AriseBank, который называл себя глобальным децентрализованным банком. AriseBank ложно утверждал, что подписал соглашение о покупке застрахованного банка Федеральной корпорации страхования вкладов (FDIC) и платежной системой Visa. Инвесторам AriseBank обещали от 10% до 20% «гарантированного дохода», а также называла себя банком, не имея при этом банковской лицензии для работы в штате Техас. Тогда в сообщении регулятора говорилось, что AriseBank смог привлечь около $600 миллионов, во многом благодаря рекламной поддержке со стороны знаменитостей, таких как боксер, бывший многократный чемпион мира в тяжелом весе Эвандер Холифилд. Обвинения о мошенничестве предъявлены также соучредителю AriseBank Стэнли Форду.

28 ноября 2018 года ФБР арестовало Райс по жалобе SEC.

Спустя несколько недель федеральный суд обязал предполагаемых мошенников выплатить $2 259 543 в качестве компенсации, $68 423 в виде предоплаты и по $184 767 в качестве штрафа. Также суд запретил соучредителям работать в качестве должностных лиц, директорам публичных компаний и участвовать в размещении цифровых ценных бумаг.

Приговор Райсу будет объявлен 11 июля 2019 года.