Криптовалюта-мем Dogecoin за три дня подскочила на 58% после того, как основатель Tesla Илон Маск назвал ее своей любимой криптовалютой, а в описании профиля назвал себя CEO Dogecoin.

2 апреля в твиттере Илона Маска появилось противоречивое сообщение, которое спровоцировало памп цены криптовалюты Dogecoin.

«Dogecoin, наверное, моя любимая криптовалюта. Она достаточно крута», — написал основатель Tesla и SpaceX.

Некоторые пользователи предположили, что аккаунт Маска был взломан, но в последующие дни никаких объяснений от Маска или объявлений о взломе аккаунта не последовало.

Помимо странного твита Маск изменил описание своего профиля: сначала он назвал себя гендиректором Dogecoin, потом добавил слово «бывший» к гендиректору, а спустя пару дней стер из профиля эти слова.

Истинный создатель криптовалюты Dogecoin Джексон Палмер написал, что готов продать сайт Dogecoin за $4,2 млрд. Стоит отметить, что ранее Палмер — яростный сторонник философии децентрализации и конфиденциальности — заявлял, что больше не имеет отношения к Dogecoin и не влияет на развитие проекта.

Цена криптовалюты тут же отреагировала на поддержку Илона Маска и за 2 апреля выросла в цене на 24%. Суммарно с начала апреля Dogecoin прибавила 58% и подорожала с 0,00000051 BTC до 0,00000081 BTC.