На Чикагской товарной бирже установлен новый максимум по объему торгов биткоин-фьючерсами, а биткоин-энтузиаст Том Ли предрекает скорый рост криптовалюты до $14000.

4 апреля объем торгов BTC-фьючерсами на Чикагской товарной бирже (CME) составил 22 542 штук по 5 BTC (112,7 тыс. в биткоинах) на общую сумму в $563 млн. При этом на 1 апреля было зафиксировано заключение 2162 подобных фьючерсных контрактов. С начала апреля рост составляет 950%.

Предыдущий рекорд был поставлен 19 февраля, когда на CME объем торгов биткоин-фьючерсами составил 18300 штук по 5 BTC (64,3 тыс. в биткоинах).

Биткоин продолжает умеренный рост, прибавив за сутки около 2%. Криптовалюта закрепилась на уровне свыше $5000, на котором биткоин не торговался с ноября 2018 года.

CME стала второй американской биржей, начавшей торгои фьючерсными контрактами на биткоин в декабре 2017 году. За неделю от CME торги похожими биткоин-деривативами стартовали на Чикагской бирже CBOE.

Несмотря на существенное падение криптовалютного рынка с пиковых значений конца 2017 года CME заявляла, что не планирует делистинг фьючерсов на биткоин.

Возрождение интереса инвесторов к биткоин-деривативам косвенно говорит о возобновлении бычьего тренда на крипторынке. По мнению известного биткоин-энтузиаста и финансового аналитика Fundstrat Global Advisors Тома Ли, биткоин снова начинает расти. Он отметил, что биткоин смог преодолеть 200-дневную скользящую среднюю цену, а это значит, что криптовалюте удалось переломить медвежий тренд.

По мнению Ли, справедливая цена биткоина на сегодня — $14 тысяч, учитывая, что себестоимость майнинга одного биткоина составляет $4-$5 тысяч, а на растущем тренде цена актива должна в 2,5 раза превышать этот показатель.