Проект EtherZero, разработавший форк Ethereum с нулевыми комиссиями, объявил о запуске блокчейна и токенов ETZ для широкой аудитории.

В EtherZero реализован механизм консенсуса MPoS (masternodes + proof-of-stake). Для запуска мастерноды пользователю нужно иметь в кошельке не менее 20 000 ETZ ($2,300 по текущему курсу). Мастернода хранит полную копию блокчейна и генерирует блоки в обмен на фиксированный регулярный доход. Владелец мастерноды должен круглосуточно поддерживать работу своего сервера и иметь достаточно места для хранения всего блокчейна.

 

EtherZero нацелен на решение текущих проблем и создание быстрой, доступной и простой в использовании платформы для блокчейн-стартапов. После работы над множеством серьезных проектов для клиентов мы EtherZero поняли, что медлительность, низкая эффективность и высокая плата за выполнение смарт-контрактов убивают многие перспективные стартапы. Поэтому мы создали гибридный консенсусный протокол MPoS”, — утверждают представители проекта.

 

Впервые сеть EtherZero с протоколом MPoS была запущена в августе 2018 года. Она обрабатывает 1500 транзакций в секунду, в то время как Ethereum — 15. Среднее время транзакции в EtherZero — 1 секунда. Разработчики утверждают, что алгоритм консенсуса MPoS защищает систему от большинства атак.

 

Все транзакции абсолютно бесплатны, что создает идеальную среду для разработки новых сложных блокчейн-проектов”, — говорят разработчики.

 

EtherZero обратно совместим со всеми смарт-контрактами Solidity. Таким образом, любой контракт, разработанный для сети Ethereum, может быть легко импортирован и развернут на блокчейне EtherZero. В ходе тестирования разработчики успешно импортировали в EtherZero ряд приложений на основе Ethereum: децентрализованные биржи, смарт-контракты на эмиссию токенов, инвестиционные приложения и игры.

 

У EtherZero есть блок-браузер, браузерные и мобильные кошельки, криптовалютная биржа, стейблкоин, приложения электронной коммерции и OTC-платформа.

 

Сочетание высокой производительности и нулевых комиссий делает EtherZero идеальной средой для любых блокчейн-проектов. Сеть работает бесперебойно с момента ее запуска, при этом обеспечивается самый высокий уровень безопасности”, — сообщают разработчики.

 

Токены ETZ станут доступны для торгов на бирже EXMO 15 апреля.

 

Команда проекта призывает пользователей задавать вопросы и участвовать в обсуждениях в группах Telegram, Facebook и VK.

 

Напомним, официальный хардфорк Ethereum был отложен в январе из-за обнаруженной критической уязвимости.