Крупнейший в мире производитель смартфонов Samsung тестирует собственную блокчейн-сеть с нативными токеном. Но пока судьба этого проекта остается под вопросом.

Samsung блокчейн-сеть на основе экосистемы Ethereum и может выпустить собственный токен - Samsung Coin, пишет CoinDesk Korea со ссылкой на источник, знакомый с внутрикорпоративным обсуждением этого проекта в Samsung. Внутри Samsung создана целевая группа по развитию блокчейн-проекта. Но пока проект находится в экспериментальной стадии.

«В настоящее время мы думаем о закрытом блокчейне, хотя это еще не решено окончательно. В будущем он может стать публичным, но я думаю, что он будет гибридным, то есть комбинацией публичных и частных блокчейнов», - отметил собеседник издания.

Помимо собственной блокчейн-сети, крупнейший в мире производитель смартфонов думает о выпуске токена Samsung Coin.

«Рынок ожидает выхода Samsung Coin, но его назначение пока не определено».

Samsung также может внедрить технологию блокчейн в свое платежное приложение Samsung Pay, но, по словам источника, этот вопрос тоже еще не решен.

Согласно полученной информации, целевая группа по блокчейн-проекту ведет активную работу по нескольким направлениям в Samsung не менее года.

Два месяца назад Samsung представил свой флагманский мобильный телефон Galaxy S10, в которо имеется возможность хранить приватные ключи, а также внедрены другие сервисы, такие как поддержка цифровых подписей на основе блокчейна. S10 также поддерживает децентрализованные приложения (dapps), такие как крипто-игровая платформа Enjin, блокчейн-платформа для салонов красоты Cosmee, крипто-коллекционные платформы CryptoKitties и сервис торговых платежей CoinDuck.

В марте Samsung представила криптовалютный кошелек, совместимый с токенами ERC20 и Ethereum. Несмотря на то, что кошелек предустановлен в серии S10, в некоторых юрисдикциях он все еще не активен.