Крипто-торговая платформа Bakkt, которую планирует запустить оператор Нью-Йоркской фондовой биржи, объявила о покупке хранилища цифровых активов. Запуск Bakkt запланирован на конец 2019.

Ожидая получить разрешение от американских регуляторов на запуск, крипто-торговая платформа Bakkt не теряет время даром и продолжает улучшать инфраструктуру. Так, Bakkt решила купить хранилище для криптовалют Digital Asset Custody Company (DACC). Об этом сообщил Адам Уайт, бывший руководитель в криптобирже Coinbase, а ныне исполнительный директор Bakkt. Стоимость сделки не разглашается.

По словам Уайта, команда DACC «разделяет видение[Bakkt] в первую очередь в отношении безопасности», а также привнесет свой опыт в создание собственных безопасных и масштабируемых решений для хранения.

Уайт намекнул, что покупка хранилища поможет Bakkt в будущем добавить поддержку других криптовалют, помимо биткоинов:

«Поскольку мы стремимся масштабировать и поддерживать хранение дополнительных цифровых активов, имеющаяся собственная разработка DACC для 13 блокчейнов и более 100 активов будет служить важным подспорьем для нас, и мы рады приветствовать Мэтью Джонсона, Адама Хили и всю команду DACC в Bakkt».

В работе над созданием решений для хранения данных Bakkt сотрудничает с международным банком BNY Mellon, который помогает команде платформы создавать географически распределенное хранилище закрытых ключей. По его словам, у BNY Mellon долгая история работы с хранением активов институциональных клиентов, включая хедж-фонды, управляющих и брокеров-дилеров.

«Bakkt использует как теплый (онлайн), так и холодный (оффлайн) кошельки для защиты средств клиентов. Большая часть активов хранится в охлаждаемых холодных кошельках, которые застрахованы на 100 000 000 долларов США, гарантированных ведущими мировыми страховыми компаниями», — написал Уайт.

Безопасность хранения криптовалют — это один из основных вопросов, вызвавших сомнения у американского регулятора — Комиссии по торговым фьючерсам США (CFTC). Bakkt предполагает запуск биткоин-фьючерсов с физической поставкой в отличие от фьючерсов на Чикагских биржах CBOE и CME.

На прошедшей неделе главный исполнительный директор оператора Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange Джеффри Шпрехер также сообщил, что крипто-зима помогла в развитии Bakkt. По его словам, без крипто-зимы ICE было бы сложнее и нанимать высококлассных специалистов в области криптоиндустрии, и приобретать компании-поставщики различных сопутствующих решений. Шпрехер также сообщил, что ожидает запуск Bakkt не позднее 2019 года.

Ранее сообщалось, что ICE планирует получить лицензию BitLicense, разрешающую оказывать услуги в сфере криптовалют в штате Нью-Йорк. Тем самым ICE надеется подтолкнуть CFTC к выдаче разрешения на запуск криптовалютной торговой платформы Bakkt.