Криптовалютная биржа Binance без предварительного анонса приостановила прием депозитов и вывод всех криптовалют. Руководство объясняет это внезапными техработами.

7 мая одна из крупнейших криптобирж мира Binance внезапно прекратила прием депозитов, как и снятие средств во всех криптовалютах. Биржа не объявляла о подобных мерах заранее, что насторожило пользователей.

Они также обратили внимание на то, что более 7000 биткоинов были сняты с горячего кошелька, принадлежащего Binance, и переведены на другой адрес формата Bech32, который, как утверждает один из пользователей, не принадлежит Binance, поскольку биржа не использует адреса такого формата, а значит вывод биткоинов сделан на сторонний адрес.

CEO Binance Чанпэн Чжао позднее написал в твиттере, что биржа проводит внеплановые техработы, которые на несколько часов повлияют на возможность депонирования и снятия активов.

«Не надо бояться и распространять слухи. Активы в безопасности. Торговые операции не будут затронуты», — дополнил Чжао.

Пользователи опасаются, что подобные внеплановые техработы свидетельствуют об атаке и возможном взломе криптобиржи. Многие взломанные торговые платформы сперва уходили в режим внезапных техработ и только спустя часы, а порой и дни объявляли о хакерской атаке, приведшей к потере средств.