Криптобиржа Bitfinex станет первой торговой площадкой, которая проведет первичное биржевое предложение на $1 миллиард.

Bitfinex закрыла книгу заявок на покупку токенову проекта LEO на общую сумму более $1 миллиарда. Оператор криптобиржи — компания iFinex — получила от инвесторов «мягкие» и «твердые» обязательства на приобретение токенов LEO, рассказал китайский трейдер, основатель DGroup и миноритарий Bitfinex Дон Чжао. По его словам, поскольку бирже удалось закрыть книгу заявок до начала публичных торгов, «существует высокая вероятность того, что публичные продажи не будут запущены».

Мягкие обязательства говорят о том, что инвесторы, подавшие заявку на покупку токенов, еще не заморозили свои USDT для покупки LEO и могут еще отказаться от сделки. Таким образом еще есть возможность принять участие в биржевом предложении. Если кто-то из инвесторов, заявивших о мягких обязательствах, откажется от участия в IEO, освободившиеся токены LEO будут предложены другим инвесторам в порядке очереди.

Чжао не уточнил, какова доля мягких и твердых обязательств.

В рамках IEO будут распроданы 1 млрд токенов LEO стартовой стоимостью $1 каждый. Минимальная сумма инвестиций составляет $1 миллион. Допущены будут только квалифицированные иностранные инвесторы. Для подтверждения намерений о покупке токенов инвестоарм необходимо внести депозит в размере 10% от заявленной доли.

Токены выпускаются компанией Unus Sed Leo Limited, принадлежащей оператору криптобиржи Bitfinex — iFinex. По словам Дона, токен LEO использует гибридную модель, сочетающую характеристики токенов BNB, выпущенных биржей Binance, и BFX, который эмитировала сама Bitfinex в счет потерянных в 2016 году в результате взлома средств. После взлома в 2016 году Bitfinex выпустила токены BFX стоимостью около $72 млн, которые к апрелю 2017 года были выкуплены за счет доходов биржи.

Зачем оператор криптобиржи привлекает $1 млрд, в документах токенсейла не уточняется. Но можно предположить, что они частично пойдут на компенсацию $850 млн, которые были удержаны платежным процессинговым сервисом Crypto Capital и позднее конфискованы властями Польши, Португалии и США.