Один из самых популярных P2P-сервисов по обмену криптовалют LocalBitcoins удалил возможность проводить обменные операции с биткоинами при личной встрече. Компания никак не прокомментировала и не анонсировала этот шаг.

LocalBitcoins, один из крупнейших внебиржевых обменных крипто сервисов, без предварительного предупреждения убрал опцию по обмену криптовалют на наличные деньги при личной встрече. Изменения обнаружил один из пользователей форума Reddit. Теперь LocalBitcoins предлагает заключать сделки только с помощью электронных средств связи, например, банковских переводов или платежных сервисов.

Ранее пользователям LocalBitcoins предлагалась опция «In-person: Cash» при покупке или продаже биткоинов. Личные сделки через LocalBitcoins были одним из самых популярных способов обмена криптовалют.

Компания пока никак не прокомментировала такой шаг и не подтвердила, что опция по обмену биткоинов при личной встрече полностью исключена из списка возможных методов купли и продажи криптовалюты.

На прошлой неделе объем торгов биткоинам на LocalBitcoins составил $58 миллионов. В феврале платформа объявила о соответствии новой директиве по борьбе с отмыванием денег, принятой Европейским союзом, добавив KYC-процедуры для своих пользователей.