Несмотря на недавний откат цены биткоина, криптовалюта продолжит расти, уверены аналитики. Этому будут способствовать пессимистические настроения на традиционных рынках и торговая война США и Китая.

К концу 2019 биткоин может подорожать до $25000, полагает криптоинвестор Оливер Айзекс. По его словам, росту биткоина способствует множество факторов, в том числе геополитических, технологических и регуляторных.

«За последним ростом стоит множество факторов- геополитических, технологических и регуляторных. Опасения относительно торговой войны между США и Китаем способствовал внезапному интересу к биткоину как к хеджированию инвестиций».

По его словам, все больше инвесторов начинают рассматривать биткоин как «надежную гавань». Кроме того, он также отметил, что есть признаки растущего принятия криптовалюты.

Питер Буквар, директор по инвестициям в Bleakley Advisory Group, также отметил, что рост курса биткоина в этом году совпало с резким падением производительности традиционного рынка на фоне растущих опасений относительно торговой войны США и Китая.

Сейчас главная цель для биткоина — это уровень в $10000. Если криптовалюте удастся преодолеть его, то дальнейший рост будет «быстрым и яростным», полагает соучредитель Fundstrat Global Advisors Томас Ли. По мнению Ли, если биткоин подорожает до $10000, то он быстро вырастет до $20000, а в течение пяти месяцев, вполне вероятно, подскочит до $40000.

В 2018 году, когда биткоин потерял в цене более 80%, это отпугнуло многих институциональных инвесторов от крипторынка. Ли полагает, что это ожидаемая реакция, если учесть, что на традиционном рынке акций такое падение обычно означает, что шансов у ценной бумаги на восстановление практически нет. Но, по его словам, они не поняли, что биткоин — это не обычный финансовый инструмент.