Крипто-торговая платформа Bakkt, которую запускает оператор Нью-Йоркской фондовой биржи компания Intercontinental Exchange, откроет публичное тестирование биткоин-фьючерсов 22 июля.

Главный операционный директор торговой платформы для криптовалют Bakkt Адам Уайт сообщил о том, что платформа «инициирует публичное тестирование» своих фьючерсных контрактов на биткоины. В прошлом месяце Bakkt объявила, что начнет тестирование в июле, но не указала конкретной даты в то время. Уайт сравнил запуск Bakkt с посадкой на Луну «Аполлон-11», которая тоже состоялась в июле 1969, но не 22, а 20 числа.

Тестированию подвергнутся два типа биткоин-контрактов от Bakkt: фьючерсный контракт с истечением через сутки и через месяц. Оба фьючерса Bakkt планирует сертифицировать самостоятельно.

Напомним, что главное отличие биткоин-фьючерсов Bakkt от аналогичных деривативов на других традиционных платформах - это то, что они предполагают физическую поставку криптовалюты. В отличие от контрактов с денежным расчетом, таких как на Чикагской бирже CME, клиенты Bakkt получат именно биткоины по истечении срока действия контракта, а не фиатный эквивалент цены биткоина.

Bakkt также уточнила спецификации обоих типов контрактов. Лот контракта равен одному биткоину. Оба фьючерса будут иметь минимальные изменения цены в размере $2,5. Биржа первоначально объявила о потенциальных датах запуска в прошлом году и январе этого года, но в итоге запуск был отложен из-за отсутствия разрешений от регулирующих органов США.