Рынок фьючерсов на биткоины растет, а лидером в этой области стала американская биржа BitMEX. За последний год она увеличила объем торгов более чем на $1 триллион.

Гендиректор американской криптобиржи BitMEX Артур Хейс сообщил, что площадка увеличила объем торгов более чем на $1 триллион за последние 365 дней. За последние 24 часа объем торгов бессрочными контрактами, связанными с биткоином, составил $7 миллиардов.

Данные показывают, что BitMEX контролирует 57% рынка, опережая другие места, такие как Deribit (~16%), Huobi DM (~14%) и OKEx (~10%), а также Чикагскую биржу CME Group (~2,5%).

На Чикагской бирже на прошлой неделе объем торгов биткоин-фьючерсами побил исторический рекорд. 27 июня на CME были обменены 29 225 фьючерсных контрактов, привязанных к биткоину, на сумму $1,7 миллиарда. В тот день истекал срок действия июньского фьючерсного контракта. Это могло стать катализатором падения биткоина, который до этого демонстрировал стремительный рост, но в конце прошлой недели резко упал ниже отметки в $12000.

Но в ближайшие месяцы расстановка сил на рынке фьючерсов может поменяться, поскольку на него выйдут новые крупные игроки. Так, торговля биткоин-фьючерсами может начаться на криптобирже Binance, которая в конце июня 2019 провела опрос среди институциональных инвесторов, и те высказались за запуск биткоин-фьючерсов.