Проект Tor открыл сбор пожертвований в рамках двухнедельной краудфандинговой кампании. Привлеченные средства пойдут на борьбу с цензурой.

Проект Tor, выступающий за приватность взаимодействия в Интернете, намерен собрать $10000 пожертвований в ходе двухнедельной краудфандинговой кампании. Средства пойдут на борьбу с цензурой в интернете. Проект Tor, отвечающий за разработку браузера Tor, позволяет пользоваться интернетом в приватном и анонимном формате и обходить блокировки. Браузер Tor — это модифицированная версия Firefox, которая может обходить фильтры ISP и выходить в даркнет.

Сбор пожертвований идет через процессинговый биткоин-сервис BTCPay. Все средства без комиссий перечисляются на кошелек Ledger Nano S, принадлежащий проекту Tor. Также на официальной странице краудфандинговой кампании объясняется, как работает браузер Tor и как он защищает пользователей в интернете. Пожертвования принимаются в биткоинах.

За 25 часов с момента запуска сбора пожертвований удалось собрать $10000 от 360 адресов. Двое благотворителей пожертвовали по $1000 в биткоинах каждый.

«Как вы понимаете, защита приватности в онлайне очень важна и требует финансовой поддержки выше 10000. У нас осталось еще 13 дней. Если вы можете, пожалуйста, поддержите нашу кампанию по сбору пожертвований», — говорится на сайте кампании.

Как сообщил BTCPay, около 36% собранных биткоинов были отправлены через сеть Lightning Network.

Проект Tor — некоммерческий и полностью зависит от пожертвований пользователей.

«Каждый человек имеет право на свободу. Мы поняли, что нам нужно усилить нашу работу, чтобы опередить цензоров, не позволяющих людям пользоваться свободой выражения мнений и доступом к информации в Интернете».