15 Июля, состоялся старт продаж токенизированных акций Gett (GTT).

Цифровая платформа OKONTO предоставит уникальную возможность инвестирования в акции компании Gett на стадии пре–IPO.

 

Профессиональные и частные инвесторы впервые смогут инвестировать в ранее недоступные акции Gett, а минимальная инвестиция составит EUR 415.

 

OKONTO является платформой для доступа к цифровым инвестициям для граждан Европы.

Партнером по дистрибуции на развивающихся рынках станет международная компания IO1, оказывающая помощь в привлечении инвестиций  IT проектам.

 

“Покупки пре-IPO акций компаний всегда были доступны только крупным игрокам, мы рады предложить российскому рынку уникальное предложение и предоставить возможность частным инвесторам разместить свои средства в токензированных акциях Gett”, — пояснил представитель IO1 в России, Максим Толстой

 

Все выпущенные GTT security токены обеспечены акциями фонда DVC Drive Tech Fund SP под управлением Da Vinci Capital и привязаны к акциям компании Gett.

 

“Условия участия одинаковы для всех инвесторов. Каждый токен позволяет инвесторам получить доходность от акций Gett и приобретается по цене раунда финансирования $1 млрд. В итоге каждый токен обеспечивается 225 акциями Gett”, - прокомментировал Олег Железко, управляющий партнер Da Vinci Capital

 

Продажа токенизированных акций будет осуществляться в рамках STO (security token offering), приобрести цифровые активы можно через платформу OKONTO.

 

Для участия в STO необходимо зарегистрироваться и пройти верификацию, покупку можно совершить с помощью банковской карты, криптовалют или банковского перевода.

 

Компания Gett основана в 2010 году и в настоящее время работает в 4 странах: США, Великобритании, Израиле и России; или в более чем 120 городах по всему миру, включая Лондон, Москву и Нью-Йорк.Gett является крупнейшим онлайн-сервисом вызова такси по выручке в Европе, обслуживая более чем 50 млн. поездок в год, а также является мировымй лидером в области корпоративных поездок — более 20 000 компаний по всему миру уже пользуются Gett Business Solutions, включая Google и Volkswagen.

 

Gett привлек более $700 миллионов инвестиций, включая $300 миллионов от Volkswagen Group — крупнейшего в мире производителя автомобилей.

 

Gett планирует стать первой в мире операционно прибыльной ride-hailing группой и рассматривает проведение публичного размещения в 1 кв. 2020 года.