Согласно опросу, американская молодежь более склонна к покупке криптовалют, чем люди среднего и старшего возраста. Как инвестиционный актив, биткоин популярен у миллениалов.

Инвестфонд Blockchain Capital заказал у исследовательской фирмы Harris Poll провести опрос среди совершеннолетних американцев и выяснить их отношение к криптовалютам. В опросе, который был проведен в апреле 2019 года, приняли участие 2209 жителей США.

Респондентам задавали вопросы, касающиеся их осведомленности и знакомства с криптовалютами, восприятия и склонности к покупке.

«Результаты показывают, что биткоин — это демографический мегатренд, в авангарде которого более молодая возрастная группа. Единственная область, где поколение более старших респондентов не уступала молодежи, была осведомленность: независимо от возраста, подавляющее большинство населения США слышало о биткоинах».

Партнер Blockchain Capital Спенсер Богарт обращает внимание на то, что опрос был проведен с 22 по 25 апреля 2019 года, когда на крипторынке доминировали медвежьи настроения.

«Несмотря на медвежий рынок, результаты показывают, что процент осведомленности, восприятия, доверия, склонности к покупке и инвестициям в биткоины увеличился по сравнению с опросом 2017 года, который был проведен во время бычьего тренда».

bitcoin

Так, уровень знакомства с биткоином вырос с 30% в октябре 2017 до 43% в апреле 2019. В категории респондентов в возрасте от 18 до 34 лет этот показатель подскочил с 42% в 2017 до 60% в 2019.

«59% респондентов в возрасте от 18 до 34 лет „полностью“ либо „в целом“ согласны, что биткоин — это позитивная инновация для финансовой сферы».

bitcoin

Готовность инвестировать в биткоины выросла с 19% в 2017 до 27% в 2019. 42% респондентов в возрасте 18–24 лет выразили готовность инвестировать в биткоин.

bitcoin