За последнюю неделю пользователи вывели со своих счетов на криптовалютной бирже BitMEX $294 миллиона. 19 июля СМИ сообщили о расследовании американского регулятора в отношении торговой площадки.

19 июля Bloomberg сообщил о том, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) открыла расследование в отношении биржи криптодеривативов BitMEX. Регулятор изучает, нарушила ли BitMEX американское законодательство, позволив резидентам США торговать на платформе производными инструментами, привязанными к криптовалюте. Согласно американскому законодательству, подобные инвестиционные продукты требуют предварительной регистрации в CFTC.

BitMEX - это одна из крупнейших криптобирж мира, получившая известность благодаря возможности маржинальной торговли криптовалютными фьючерсами со 100-кратным плечом. BitMEX зарегистрирована на Сейшельских островах.

Как сообщает Bloomberg, расследование предположительно продлится месяц и не обязательно приведет к обвинениям в неправомерном поведении.

Спустя сутки после публикации с биржи BitMEX пользователи вывели около $85 млн своих средств, тогда как приток депозитов за тот же период составил менее $12 млн. По данным TokenAnalyst, за неделю с 15 июля с криптобиржи BitMEX были выведены $294 млн, а размещено на депозиты в 2,5 раза меньше средств - $129 млн.

Пользователи постоянно вносят и выводят активы со счетов криптобирж, но тот факт, что объем выведенных средств превышает объем депонированных, может свидетельствовать о том, что клиенты BitMEX испуганы возможным регуляторным преследованием криптобиржи и ее возможными проблемами в будущем с американскими властями.

Ранее в ходе дискуссии на блокчейн-конференции в Тайбэе противник криптовалют и известный экономист Нуриэль Рубини обвинил BitMEX в том, что та предоставляет услуги гражданам США и Великобритании, не соблюдая нормы KYC и AML. Также Рубини обвинил криптобиржу в том, что та предоставляет неопытным пользователям высокорисковую торговлю со слишком большим левериджем.