Крипто-торговая платформа Bakkt, которой будет управлять оператор Нью-Йоркской фондовой биржи InterContinental Exchange, будет запущена в III квартале 2019, рассказал управляющий директор Fundstrat.

По информации управляющего директора и стратега-аналитика Fundstrat Global Advisors Сэма Доктора, ICE запустит крипто-торговую платформу Bakkt, которая выпустит биткоин-фьючерсы с физической поставкой, в текущем квартале.

«Мы полагаем, что Bakkt послужит огромным катализатором для институционалов и подтолкнет их к входу на крипторынок. Вот наши выводы после саммита для институциональных инвесторов Bakkt, который состоялся вчера на NYSE...», - написал Доктор в твиттере, приложив скриншот отчета Fundstrat по итогам мероприятия.

Саммит состоялся 18 июля и на нем присутствовали более 150 институциональных инвесторов и провайдеров услуг для них, а также представитель американской Комиссии по товарным фьючерсам (CFTC) Даун Стамп, который отметил, что криптовалюты не угрожают финансовой стабильности. Он также признал, что видит рост общественного интереса к биткоин-фьючерсам, поэтому CFTC заняла более открытую позицию по отношению к финансовым инновациям.

Согласно документу, тестовый запуск Bakkt состоится сегодня, 22 июля. После этого в течение квартала Bakkt будет запущена в полнофункциональном формате.

В отчете Fundstrat упоминается также Ари Пол, технический директор инвестиционной компании Blocktower, который заявил на саммите в NYSE, что распространение криптовалют будет "колоссальным", как только на рынке появится удобное, безопасное приложение, простое в использовании подобно PayPal.

Напомним, что главное отличие биткоин-фьючерсов Bakkt от аналогичных деривативов на других традиционных платформах - это то, что они предполагают физическую поставку криптовалюты. В отличие от контрактов с денежным расчетом, таких как на Чикагской бирже CME, клиенты Bakkt получат именно биткоины по истечении срока действия контракта, а не фиатный эквивалент цены биткоина.