Бен Перрин, ведущий образовательный YouTube-канал о криптовалютах, обвел вокруг пальца криптоскаммеров, уговорив их отправить ему свои биткоины. А потом пожертвовал криптовалюту на благотворительность.

Директор по маркетингу одной канадской криптобиржи и известный в Канаде крипто-евангелист Бен Перрин получил в директ Instagram сообщение от мошенников, которые предлагали ему инвестировать в инвестиционную платформу по майнингу биткоинов. Они обещали, что его инвестированные биткоины будут удваиваться каждые 24 часа.

«Я сталкивался со многими из этих людей раньше, они делали смешные заявления. В этом случае они гарантировали мне, что каждые 24 часа количество моих биткоинов будет удваиваться. Они говорили, что, если я просто отправлю им немного биткоинов, я начну получать проценты», - рассказал блогер из Калгари в интервью канадской радиостанции CBC.

Перрин решил перехитрить пошенников, притворившись новичком, плохо знакомым с криптовалютами, который не понимает, что речь идет о криптовалютной пирамиде. Он сказал, что недавно впервые приобрел 5 биткоинов и пока только разбирается, как управляться с ними.

«Я сказал, что с радостью инвестирую $20000 в их проект, если они тут же отправят мне $100 назад, а я снова перешлю им их, просто чтобы подтвердить, что всё в порядке».

После этого Перрин подделал выписку из биткоин-кошелька и отправил ее мошенникам. Те поверили, что Перрин сейчас отправит им $20000, и послали на его адрес $50 в BTC. Перрин направил деньги от мошенников в адрес благотворительной организации, помогающей голодающему населению Венесуэлы.