Южнокорейский гигант Samsung готовится выпустить на рынок еще один смартфон, поддерживающий блокчейн. Это будет модифицированная версия Galaxy Note 10.

Samsung выпустит в продажу новый блокчейн-смартфон под названием KlaytnPhone. Это будет модифицированная версия Galaxy Note 10. Смартфон будет поставляться с предустановленным криптокошельком и блокчейн-приложениями. Ожидается, что он поступит в продажу на этой неделе, но будет доступен пока только в Южной Корее, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на «людей, знакомых с этим вопросом».

Ожидаемая цена смартфона составит около $1000.

KlaytnPhone назван в честь блокчейн-платформы GroundX Klaytn, дочерней компании южнокорейской компании Kakao. По всей видимости, смартфон выпускается при партнерстве Samsung с Kakao. Покупатели смартфона получат токены платформы Klaytn - Klay.

Ранее в 2019 году Samsung выпустил смартфон Galaxy S10 , который располагает криптокошельком и предустановленным децентрализованными приложениями (dApps). Компания также планировала охватить новыми функциями и бюджетные смартфоны Galaxy.

О выпуске блокчейн-смартфона заявила также криптобиржа Huobi. Huobi объявила о своем присоединении к проекту по созданию блокчейн-смартфона Acute Angle, запущенному командой Whole Network, частично финансируемой самой криптобиржей. Acute Angle будет официально представлен 11 сентября 2019 года. Владельцы Huobi Token (HT) смогут приобрести смартфон за $515 в токенах HT.

Блокчейн-смартфон будет работать на ОС Android.

Комментируя предстоящий запуск Acute Angle, Ливио Вен, генеральный директор Huobi Global, отметил, что компания твердо верит, что блокчейн-смартфоны будут играть важную роль в более широком внедрении зарождающейся технологии.

Смартфон Acute Angle ориентирован на криптрейдеров и обладает несколькими функциями, которые отличают его от других смартфонов, поддерживающих криптовалюты. Так, в него будет встроено приложение для шифрования кошелька, широкий набор предустановленных приложений для блокчейна, специализированный магазин децентрализованных приложений (dApps). Для популяризации смартфона нового бренда компания запустит систему лояльности: пользователи будут получать токены NODE при использовании телефона или взаимодействии с крипто-сообществом.

В крипто-сообществе, впрочем, скептически отнеслись к инициативе бирже. По описанию блокчейн-смартфон является всего лишь обычным телефоном на Android с предустановленным набором приложений, работающих с блокчейном. Пользователи также отмечают, что вряд ли смартфон ранее неизвестного бренда будет пользоваться популярностью из-за высоких рисков.