Соучредитель аналитической фирмы Fundstrat Том Ли не исключает, что правительство США может запретить биткоин.

11 сентября американские власти объявили о планах запретить и изъять из оборота ароматизированных электронных сигарет, объяснив свое решение их опасностью для здоровья и смертельными случаями. Соучредитель аналитической фирмы Fundstrat Том Ли полагает, что это решение демонстрирует готовность правительства США запретить всё, и биткоин в том числе.

«Это не связано, но показывает, что Белый дом может выпустить исполнительное постановление, запрещающее что угодно. И может даже запретить биткоин. Хотя и не ожидаю этого. Но с нынешней администрацией Белого Дома нет ничего, что было бы за пределами интересов и возможностей [американских властей]», - написал Том Ли в твиттере.

В комментариях Ли пояснил, что регуляторная неопределенность вокруг криптовалют - едва ли не главное препятствие для прихода на крипторынок институциональных инвесторов, а значит является главным препятствием для роста курса биткоина.

При этом он согласился с предположением, что если биткоини укрепит свои позиции и подорожает до $100 тысяч, то вероятность его запрета в США только возрастет.

Ли также согласился с тем, что мир не ограничивается Соединенными штатами Америки и запрет биткоина в США не приведет к смерти криптовалюты.