Южнокорейская торговая площадка криптобиржи OKEx Korea исключит из листинга все криптовалюты с повышенным уровнем конфиденциальности, включая Monero, Zcash и Dash.

Южнокорейское подразделение криптобиржи OKEx исключит из истинга пять конфиденциальных монет - Monero (XMR), Dash (DASH), Zcash (ZEC), Horizen (ZEN) и Super Bitcoin (SBTC). Торговая площадка прекратит поддерживать транзакции в этих монетах 10 октября, а возможность вывода будет прекращена 10 декабря 2019 года. Об этом говорится в сообщении OKEx Korea. По словам криптобиржи, решение вызвано тем, что эти криптовалюты нарушают международные нормы о сборе идентификационных данных о пользователях, предписанные Целевой группой разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег ФАТФ (FATF).

В июне ФАТФ опубликовал руководство по обращению с криптовалютами, в котором сохраняется правило, применяемое и к другим активам. Эта норма, известная как «Дорожное правило» (travel rule), требует сбора и передачи информации о клиентах при выполнении транзакций в криптовалютах. Финансовой организации необходимо располагать информацией об имени отправителя и получателя, номерах их счетов и местоположении.

OKEx Korea отмечает, что вышеперечисленные криптовалюты не позволяют собирать такую информацию, поэтому криптобиржа вынужденно прекращает поддержку этих монет.

Пока не ясно, коснется ли решение только южнокорейского подразделения или будет применено и на других торговых площадках OKEx.