Власти автономной китайской провинции Внутренняя Монголия приняли решение запретить на территории региона майннговые предприятия.

Пять органов исполнительной власти Внутренней Монголии пришли к выводу о необходимости запретить майнинг криптовалют в промышленном масштабе на территории провинции. Об этом сообщает китайское криптоиздание ChainNews. Среди таких организаций Комиссия по развитию и реформам, Департамент общественной безопасности, Управление Министерства промышленности, Финансовое управление и Бюро больших данных.

«Индустрия криптовалют и майнинг относится к псевдо-финансовым инновациям, не связанным с реальной экономикой, а потому она не должна пользоваться поддержкой», - говорится в сообщении.

Какое влияние окажет решение властей Внутренней Монголии, пока неясно. Партнер Primitive Ventures и крипто-комментатор Довей Ван написал: «Я сомневаюсь, что это окажет какое-либо влияние».

По состоянию на конец мая, на Китай приходится 70% мировой добычи биткоинов. Весной этого года китайские регулирующие органы начали расследование незаконных операций по добыче криптовалют в китайской провинции Сычуань, на которую приходится две трети добычи биткоинов в Китае. В мае Бюро земельных ресурсов округа Гардзе обнаружило незаконно построенные биткоин-фермы на участках гидроэлектростанций. По описаниям одно из подобных проблемных предприятий расположено на гидроэлектростанции Гинкан, способное разместить 50 тысяч майнеров, 60% из которых уже работало.