Парламент Лихтенштейна единогласно принял Закон о токенах и организациях, предоставляющих услуги на основе доверенных технологий (TVTG), также известный как Закон о блокчейне.

3 октября парламент Лихтенштейна утвердил Закон о блокчейне, целью которого является защита инвесторов, борьба с отмыванием денег и регуляторная определенность. Новый закон вступит в силу 1 января 2020 года. В заявлении парламента утверждается, что этот акт сделает Лихтенштейн первой страной, которая будет осуществлять всеобъемлющее регулирование цифровой экономики.

Закон призван регулировать вопросы гражданского права в отношении защиты клиентов и активов, а также обеспечивать надлежащий надзор за различными поставщиками услуг в экономике токенов. Премьер-министр Лихтенштейна Адриан Хаслер сказал:

«С помощью TVTG реализуется важный этап стратегии правительства Лихтенштейна, который позиционируется как мировой финансовый центр, передовое и юридически безопасное место для участников токеномики».

Томас Нагеле, юрист и соавтор Закона о блокчейне Лихтенштейна, поделился новостями об утверждении акта со своими фолловерами в соцсетях. Один из его постов прокомментировал гендиректор Bitcoin Suisse в Лихтенштейне Мауро Казеллини:

«TVTG не только создает правовую определенность для всех участников рынка, но и предвещает новую эру - экономику цифровых токенов. Своей новаторской ролью Лихтенштейн еще раз доказывает, что это идеальное место для финтех и блокчейн-компаний и, следовательно, для нас, расположенное в самом сердце Европы».

Дружественный подход Лихтенштейна к блокчейн-стартапам уже привлек в страну мировых лидеров криптоиндустрии. Так, криптобиржа Bittrex анонсировала запуск своей новой торговой платформы Bittrex Global со штаб-квартирой в Лихтенштейне.