Почти 23% инвестиционных компаний полагают, что токенизация активов станет основной сферой применения блокчейна.

Компания Digital Currency Group (DCG) опросила представителей 60 портфельных компаний и выяснила, что 23% из них ждут, что основной областью использования блокчейна станет токенизация активов. Еще 30% респондентов назвали такие сферы, как платежи. Следом идут цифровая идентификация и права на собственность, децентрализованные рынки и верификация информации. 4,55% и 7,58% портфельных компаний увидели будущее технологии блокчейн в отслеживании цепочек поставок и технологиях обеспечения конфиденциальности и безопасности.

Отвечая на вопрос о том, в каких целях будет использоваться биткоин в ближайшие пять лет, 71% компаний ответили, что криптовалюта будет выступать в качестве срадства сохранения стоимости. Остальные участники опроса упомянули возможность применения биткоина в повседневной торговле, трансграничных переводах и для вывода активов из стран с диктаторским режимом.

Опрос коснулся также вопросов регулирования. 31% опрошенных компаний заявили, что в 2019 году не произошло никакого прогресса в области регулирования криптовалютного рынка. 53% респондентов и вовсе назвали позицию регуляторов вражеской по отношению к блокчейну и криптовалютам.