Bakkt наращивает обороты торгов биткоин-фьючерсами. С момента запуска объем торгов подскочил в 32 раза.

10 октября крипто-торговая платформа Bakkt, созданная оператором Нью-Йоркской фондовой биржи InterContinental Exchange (ICE), сообщила, что количество контрактов, по которым были заключены сделки в течение торгового дня, достигло 224 BTC, а объем торгов составил $1,83 миллиона. Это на 3100% больше, чем в первый день после запуска Bakkt две недели назад. Тогда были проданы только 7 биткоин-фьючерсов.

Всплеск объема торгов на Bakkt совпал с ростом курса биткоина. За день до рекордных 224 BTC объем торгов на Bakkt едва превысил $200 000.

Многие участники криптовалютного рынка ожидали, что запуск Bakkt приведет к масштабному притоку институциональных инвесторов в криптомир. Но пока объем торгов на платформе нельзя назвать существенным по сравнению с мировым торговым оборотом биткоинов. Ежедневно в сети биткоина перемещается более $1 миллиарда в BTC.

В настоящее время рано говорить о том, сможет ли запуск Bakkt как-то повлиять на цену биткоина на мировом рынке.

Ожидалось, что запуск Bakkt состоится намного раньше, чем сентябрь 2019 года, но бирже никак не удавалось получить «зеленый свет» от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). На получение одобрения ушло около девяти месяцев.