Китайский производитель майнингового оборудования Bitmain Technologies подал заявку на проведение IPO в США. Поддержку Bitmain в этом деле оказывает британский банк Deutsche Bank.

Китайский майнинговый гигант Bitmain подал заявку на проведение первичного публичного предложения (IPO) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Немецкая финансовая корпорация Deutsche Bank оказывает финансовую поддержку Bitmain в этом вопросе, говорится в отчете китайского СМИ Tencent News, ссылающегося на анонимные информированные источники. Сколько Bitmain рассчитывает привлечь в ходе IPO в США, если заявка получит одобрение, неизвестно. На Гонконгской фондовой бирже (HKEK) Bitmain год назад планировала привлечь около более $3 миллиарда. Но руководство HKEK так и не решилось выдать одобрение на проведение публичного предложения майнинговому гиганту.

По данным Tencent News, идею провести IPO Bitmain в США активно поддерживают сооснователь компании Джихан Ву и финансовый директор Лю Луяо. Bitmain наняла бывшего представителя биржи Nasdaq в Китае Чжена Хуа в качестве консультанта.

Рассмотрение заявки в SEC займет не менее 1-2 месяцев. По словам одного из анонимных собеседников Tencent News, самым вероятным препятствием на пути к получению одобрения на IPO в США станет активное участие Bitmain в хардфорке биткоина, в результате которого появилась криптовалюта Bitcoin Cash.

28 октября конкурент Bitmain, китайский производитель майнингового оборудования Canaan Creative также подал заявку на проведение IPO в США. Canaan рассчитывает привлечь $400 миллионов и войти в листинг биржи Nasdaq под тикером CAN.