PayPal CEO Дэн Шульман заявил, что покупал криптовалюту. Выбор Шульмана ограничился только одним криптоактивом - биткоином.

В ходе интервью журналу Fortune гендиректор платежной системы PayPal Дэн Шульман рассказал, что владеет криптовалютой. На вопрос, есть ли у него криптовалюта, Шульман ответил: «Да, биткоин».

Стоит отметить, что другие руководители PayPal тоже заявляли об интересе к криптовалютам. Так, основатель PayPal Питер Тиль допускал, что биткоин станет цифровым золотом:

«Люди недооценивают биткоин. Если биткоин станет цифровым эквивалентом золота, его ждёт большое будущее».

Член совета директоров PayPal Венсес Касарес и вовсе прогнозировал, что биткоин будет стоить $1 миллион.

«Если он удастся, эти технологии смогут изменить мир больше, чем интернет», — полагает он, добавляя, что он не исключает и краха криптовалют и блокчейна.

Финансовый директор PayPal Джон Рейни отмечал, что хотя пока биткоин ненадежен из-за своей волатильности, в будущем криптовалюты будут приниматься повсеместно.

В интервью Fortune Шульман также отметил, что PayPal заинтересован в развитии и создании рабочих решений на базе технологии блокчейн, которая способна повысить эффективность операционной деятельности.

«Мы всегда изучаем технологии следующего поколения - например, инфраструктуру блокчейна, чтобы работать более эффективно», - сказал Шульман.

Тем не менее, PayPal как платежный сервис неоднократно обвинялся в блокировке и заморозке счетов, связанных с криптовалютами, а сама компания не решилась идти против мировых регуляторов и вышла из Ассоциации Libra, развивающеся криптовалютный проект Facebook.