14 ноября в Нур-Султане прошел IV Международный форум по заработку на криптовалюте и майнинге TerraCrypto 2019.

В форуме приняли участие ключевые игроки майнинговой индустрии - владельцы майнинговых ферм, крупнейших майнинговых пулов, производители и поставщики вычислительного оборудования, инвестиционные фонды, юристы, трейдеры и представители торговых платформ. Число посетителей мероприятия в отеле Rixos в Нур-Султане превысило 700 человек из 14 стран мира.

"Организаторам удалось провести форум, на площадке которого собрались представители крупнейших майнинговых пулов - ViaBTC, F2Pool, BTC.com, самых известных производителей майнингового оборудования - Bitmain, Innosilicon, Whatsminer, AvalonMiner, - говорит Батырбек Умаров, президент Ассоциации разработчиков и пользователей технологий блокчейн BlockhainKZ. - Это поистине заинтересованные в развитии индустрии люди, специалисты в своей сфере, хорошо понимающие нюансы работы на майнинговом рынке. Наш форум TerraCrypto стал площадкой для их диалога".

Главными темами стало обсуждение перспектив майнинговой индустрии, последние тенденции и изменения на рынке вычислительных мощностей, грядущий халвинг в сети биткоина и меняющийся регуляторный ландшафт, вынуждающий майнеров искать более выгодные и дружелюбные по отношению к майнингу юрисдикции.

"Форум TerraCrypto в Казахстане запомнится высокопрофессиональной, понимающей специфику майнинговой индустрии аудиторией. Уровень компетенций участников позволил вести очень продуктивную и интересную дискуссию о возможных сценариях развития рынка вычислительных мощностей. Подобные мероприятия могут не выглядеть масштабно с точки зрения количества посетителей, но для бизнеса они наиболее продуктивны. Так, нам удалось подписать несколько партнерских соглашений", - рассказал Филипп Моднов, CEO проекта LAZM развивающего центр промышленного майнинга полного цикла и ЦОД в особой экономической зоне ППТ "Липецк".

Высокий уровень профессионализма и понимания майнингового рынка отметил и Ерболсын Сарсенов, CEO компании ENEGIX, строящей майнинговые центры в Казахстане.

"В этом большая заслуга организаторов. Для развития рынка необходим диалог между всеми его участниками, и подобные мероприятия очень помогают наладить связи и обсудить возможные сферы сотрудничества", - сказал Сарсенов.

Помимо вопросов майнинга на форуме обсудили такие актуальные для криптовалютной индустрии темы, как реинвестирование доходов, стратегии торгов и формирование и балансировка портфеля активов.

Напоминаем, что 7 декабря в Москве состоится заключительный в этом году гала-форум Terra Crypto, в программе заявлены выступления спикеров, панельные дискуссии, подведение итогов года и построение планов на будущий.

Ознакомиться с программой и зарегистрироваться на мероприятие можно здесь.