В распространении фейковых новостей про Binance могут быть виноваты криптобиржи Huobi и OKEx, полагают Twitter-пользователи.

Глава криптобиржи Binance Чанпэн Чжао сообщил о намерении подать в суд на издание The Block за публикацию статьи о закрытии офиса Binence в Шанхае в результате полицейского рейда. По утверждениям представителей Binance, у криптобиржи нет представительства в континентальном Китае. Чжао написал, что знает пару криптобирж из Китая, у которых есть специальные сотрудники, в чью сферу обязанностей входит создание и распространение статей, порочащих конкурентов. В ответ на это руководитель новостного отдела The Block Фрэнк Чапарро уточнил, что источником информации было китайское издание Caijing, а также источники в Шанхае.

Сторонники Binance уже предположили, что за новостью о проблемах в Шанхае могут стоять криптобиржи Huobi и OKEx, которые сильно зависят от властей Китая, поскольку 90% их пользователей - это резиденты Китая, а значит любое давление со стороны китайских властей повлечет за собой существенные риски для их бизнеса.

«Okex & Huobi не только имеют офисы в Китае, их команды, высшее руководство, 90% их пользователей находятся в Китае и что наиболее важно, их основатели находятся в Китае, и им не разрешено покидать Китай. За пределами Китая находятся разве что их серверы», - отмечает Twotter-пользователь truthseeker, который и ранее вступался за Binance в соцсетях.

По его мнению, если в Китае начнутся очередные гонения на криптобиржи, Huobi и OKEx пострадают в первую очередь. О том, что эти биржи испытывают давление китайских властей, по словам пользователя, свидетельствует тот факт, что Huobi и OKEx уже приостановили листинг новых криптовалют, а в ближайшее время могут начаться массовые делистинги.

«Китай хочет получить данные обо всех пользователях крипто-рынка. Huobi и OKex передают ВСЕ пользовательские данные (включая США и другие страны) правительству Китая. Binance отказался», - заключает truthseeker.