Один из руководителей материнской компании Google - Alphabet - Суроджит Чаттерджи был назначен директором по продукту в крупнейшей американской криптобирже Coinbase.

Американский криптовалютный холдинг Coinbase объявил, что руководящим продакт-менеджером в криптобирже станет Суроджит Чаттерджи. Чаттерджи проработал в Alphabet 11 лет на различных должностях, а до этого занимал руководящую должность в индийском интернет-магазине Flipkart. В 2019 году именно Чаттерджи был ответственным за запуск редизайна Google Shopping, сервиса, который пытается конкурировать с гигантом e-commerce Amazon.

Основной долгосрочной целью Чаттерджи в Coinbase станет продвижение криптовалют в качестве способа оплаты товаров и услуг.

Чаттерджи отметил, что он был свидетелем того, как мобильные телефоны радикально изменили сферу будничных плат за товары и услуги. Теперь он верит, что криптовалюты и блокчейн-технология могут помочь сделать финансовую систему более открытой для всех жителей планеты за счет роста трансграничной торговли, снижения транзакционных издержек, обеспечения более высокой безопасности и предоставления людям большего контроля над своим финансовым будущим.

В своем блоге Чаттерджи добавил, что развитие криптовалютного рынка может помочь преобразить Интернет и сделать его более децентрализованным и безопасным. По его мнению, блокчейн и криптовалюты могут помочь 1,7 миллиардам населения планеты, не имеющим доступа к банковским услугам, осуществлять трансграничные платежи и рутинные переводы.

«Вот почему меня вдохновляет видение Брайана, который стремится дать «экономическую свободу всем», и я рад быть частью этой миссии Coinbase».

В 2018 году Coinbase была оценена в более чем $8 миллиардов по итогам раунда финансирования, в котором среди инвесторов значились материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) InterContinental Exchange (ICE) и Tiger Global Management.