Инвесторы, вложившие средства в ходе ICO блокчейн-платформы Telegram Open Network, обратились в американский суд с ходатайством о неразглашении их личностей. Согласно обращению, раскрытие их имен может навредить судебном процессу.

Шесть инвесторов в TON подали ходатайство о неразглашении их личностей. В обращении юристы Telegram просят суд США разрешить инвесторам на время разбирательства остаться под псевдонимом и исключить из документов имеющиеся в них имена и другую личную информацию. По мнению инвесторов, их имена не имеют значения для разбирательств между Telegram и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), а их публикация может нанести ущерб характеру судебной защиты.

Об этом говорится в одном из документов, опубликованных на сайте Court Listener.

По умолчанию все документы в досье дела должны быть публично доступными, но есть исключения для случаев, когда информация не так важна для исхода дела, а интересы конфиденциальности частных лиц существенны, пояснил в разговоре с "Ведомостями" лицензированный юрист по праву штата Нью-Йорк и руководитель практики международных споров Buzko Legal Евгений Краснов.

Напомним, что из-за судебных разбирательств между Telegram, Павлом Дуровым и американским регулятором запуск блокчейн-платформы TON был перенесен с октября 2019 года на 30 апреля 2020 года. Инвесторы в блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) утвердили перенос запуска платформы и отказались требовать возврата денег. Решение было принято инвесторами обоих раундов финансирования TON большинством голосов.

SEC настаивает, что в ходе закрытых раундов ICO TON, в ходе которых удалось привлечь $1,7 млрд, инвесторам под видом обязательства на токены Gram продавали ценные бумаги. Telegram настаивает на том, что Gram не является ценной бумагой.

Судебные слушания в США по делу о выпуске Gram и запуске TON назначены на 18-19 февраля 2020 года.