Bitfury выпустили обновление фреймворка Exonum CIS. Новая версия включает в себя расширенные возможности для решения корпоративных задач и прогрессивную систему авторизации.

Блокчейн-платформа Exonum CIS вышла в новой версии 0.9. 

Обновления включают в себя поддержку сабчейнов, динамических сервисов  на языке Java и систему авторизаций, основанную на атрибутивной модели. Теперь внутри одной запущенной сети можно развернуть множество блокчейнов с разным набором участников и предоставить доступ ограниченному кругу лиц. Такой функционал реализован для разделения доступа к данным и может применяться  в цепочках поставок, реестрах и электронных торгах. Это помогает электронным площадкам оставаться прозрачными для общественного использования и сохранять приватность внутренних блокчейнов, когда необходимо провести закрытые торги или создать конфиденциальные записи реестров и  цепочек поставок.

Добавлена поддержка динамических сервисов на языке Java, что позволит запускать новые смарт-контракты или делать изменения текущих без перезапуска сети.

Также, Exonum CIS предоставит систему авторизаций, разграничивающую доступ на основе атрибутов (дата создания документа, авторство и роли участников). Атрибутивная модель доступа позволяет создавать динамические правила, изменяя поведение смарт-контрактов и возможность их реализации в режиме реального времени, без перезапуска сети. Правила доступа записываются в блокчейн, что позволяет проводить их внешний аудит и получать достоверную информацию о соблюдении заданных правил. 

 

“В обновленной версии Exonum CIS мы существенно продвинулись в работе с параметрами скорости разработки, простоты поддержки и усилили надежность. Все улучшения направлены на то чтобы сделать Exonum CIS более удобным и эффективным инструментом для создания решений с приватным блокчейном внутри”,– пояснил Иван Маслов, CEO Exonum в России

Напомним, что в сентябре 2019 года, Exonum CIS вошла в реестр отечественного ПО, утвержденного Минкомсвязи.



О Bitfury Group

Bitfury Group – крупнейшая в мире компания, предоставляющая полный цикл услуг в сфере блокчейн-технологий. Bitfury® создает решения для будущего, используя самые важные технологии тысячелетия. Наша миссия состоит в том, чтобы сделать мир более прозрачным и повысить уровень доверия за счет внедрения инноваций на каждом технологическом уровне:  оборудования, безопасности и программного обеспечения, возвращая доверие. 

Портфель Bitfury сосредоточен на решениях для искусственного интеллекта, технологии блокчейна и цифровых валют. Bitfury является ведущим провайдером безопасности и инфраструктур для блокчейна Bitcoin. В дополнение к защите блокчейна Bitcoin, Bitfury также разрабатывает и выпускает инновационное оборудование, позволяющее защитить криптовалюты и различные блокчейны, включая заказные полупроводниковые чипы и мобильные ЦОД. Bitfury также выступает в роли провайдера ПО для некоторых и самых современных приложений через свой приватный блокчейн-фреймворк ExonumTM, платформу расширенной аналитики CrystalTM Blockchain, а также силами своей специализированной команды инженеров в рамках сети LightningPeach.