У сооснователя децентрализованного сервиса TorusLabs Чженя Ю Йона диагностирован коронавирус Covid-19. Он участвовал в нескольких конференциях разработчиков Ethereum, где присутствовали десятки людей.

11 марта сооснователь децентрализованного сервиса TorusLabs Чжень Ю Йон написал в своем твиттере, что у него был диагностирован коронавирус Covid-19. Чжень призвал тех, с кем он контактировал во время хакатона разработчиков Ethereum в Лондоне ETHLondon с 28 февраля по 1 марта и во время конференции Ethereum Community Conference (ECC) в Париже с 3 по 5 марта, предпринять  меры предосторожности или пройти тестирование на коронавирус.

В комментариях сооснователь Ethereum Виталик Бутерин пожелал Чженю скорейшего выздоровления.

Чжень также написал, что судя по тому, что симптомы болезни, такие как повышение температуры и кашель, проявились 9 марта, маловероятно, что он заразился на мероприятиях, на которых присутствовал в первой половине февраля - блокчейн-конференции в Стэнфорде или Ethereum-конференции в Денвере. Сославшись на слова своего лечащего врача, Чжень написал, что, скорее всего, он заразился на конференции в Париже.

В настоящее время Чжень находится в больнице в Сингапуре. Он сообщил организаторам всех посещенных мероприятий о своей болезни.

Пандемия коронавируса не обошла криптовалютную индустрию. Многие мероприятия, запланированные на ближайшее время, были отменены либо перенесены на более поздний срок. Так, парижская блокчейн-неделя Paris Blockchain Week 2020 перенесена на 9 декабря 2020 года после того, как власти Франции ввели запрет на проведение общественных мероприятий численностью более 5000 человек. Конференция разработчиков Ethereum ECC под этот запрет не попала, так как на ней присутствовало меньше посетителей. Гонконгская блокчейн-неделя была перенесена на конец сентября 2020 года, а гонконгская конференция Token2049 - на октябрь.

Предстоящая Ethereum-конференция EDCON была отменена, а южнокорейский саммит Nitron отложен на неопределенный срок.

«Решение было трудным, но необходимым, учитывая безопасность и здоровье жителей Вены, университета WU, а также всех докладчиков и участников», - сообщили организаторы EDCON.

Коронавирус также внес коррективы и в лондонскую блокчейн-неделю. На конференции было заметно меньше людей, чем в прошлые годы, а часть выступлений прошли в формате вебинаров.