Если мы вспомним историю блокчейн-индустрии за последние 10 лет, то увидим основные вехи его развития: 2013 - год взрывного роста интереса к биткоину со стороны широкой общественности, 2017-2018 - годы токенсейлов и ICO. Прошлый год ознаменовался стремительным развитием децентрализованным финансовых приложений (DeFi), которые предлагают новые возможности для получения пассивного дохода в криптомире.

Криптовалюта и связанные с ними сервисы медленно, но верно становятся одним из перспективных способов получения пассивного дохода, не связанного с банковским сектором. Одним из успешных примеров подобных DeFi-приложений является PLATINCOIN, цифровая экосистема крипто-банкоматов и e-commerce площадок, которая использует стейкинг для стимулирования экономического интереса и роста внутри платформы.

PLATINCOIN - первая в мире криптовалюта, специально предназначенная как для получения пассивного дохода и диверсификации источников денежных потоков, так и для широкого применения в качестве платежного инструмента и торговли на международных биржах. PLATINCOIN - это масштабная криптовалютная экосистема, которая насчитывает 500 000 пользователей во всем мире. Экосистема включает в себя более 10 высокотехнологичных продуктов и услуг.

Одна из крупнейших криптовалютных бирж мира - Bithumb Global - недавно включила токен PLATINCOIN (PLC) в листинг.

«Одной из основных целей PLATINCOIN в 2020 году мы видим увеличение сообщества до 5 миллионов человек. И одним из шагов к достижению этой цели станет наш выход на азиатский рынок», - заявляют создатели проекта.

По словам сооснователя PLATINCOIN Алекса Рейнхардта, азиатский регион представляет самые большие возможности для развертывания блокчейна на новом всеобъемлющем уровне. Инфраструктура экосистемы PLATINCOIN охватывает не только майнинговые миникомпьютеры PLC Secure Box, но также криптоматы для обмена PLC на фиатные деньги, PoS-терминалы, маркетплейс, платежную систему и криптообменник.

«PLATINCOIN - это биржи, фонды, дебетовые карты, почтовые терминалы, банкоматы, торговые автоматы и так далее. Мы создаем разветвленную многофункциональную финансовую инфраструктуру».

Чтобы продемонстрировать возможности экосистемы, PLATINCOIN установил торговый автомат на площадке крупнейшей в мире за последнее десятилетие образовательной конференции CHAIN2020. С помощью терминала каждый посетитель конференции может на своем опыте убедиться, насколько легко и выгодно быть участником международного сообщества PLATINCOIN:

«PLATINCOIN развивает свой собственный блокчейн, который ежедневно вознаграждает владельцев, поскольку работает на алгоритме Proof-of-Stake. Наши пользователи по-настоящему чувствуют себя частью сильного крипто-сообщества».

Благодаря возможности добывать монеты PLATINCOIN с помощью специального программного обеспечения Power MINTER, которое подключает смартфоны к блокчейну экосистемы, пользователи могут получать от майнинга стабильный доход до 30% в год. Компания-разработчик дает 3-летнюю гарантию 100-процентного возмещения стоимости ПО Power MINTER.

Помимо листинга на Bithumb Global и других этапах, в апреле 2019 года PLC Group AG и шведская компания-производитель терминалов Cyclebit заключили соглашение о стратегическом партнерстве, согласно которому 200 000 торговых точек, оборудованных платежными терминалами Cyclebit, начнут принимать монету компании в качестве платежного средства.