Аналитический портал о криптовалютах CoinMarketCap, один из самых популярных среди пользователей, может в скором времени сменить владельца. Криптобиржа Binance готова заплатить за приобретение $400 млн.

Как стало известно изданию The Block, криптовалютная биржа Binance находится на завершающей стадии переговоров о приобретении аналитического портала о криптовалютах CoinMarketCap. Биржа готова заплатить за CoinMarketCap $400 миллионов, рассказали изданию источники, знакомые с ходом переговоров.

Покупку планируется осуществить в валюте и акциях. Ожидается, что о сделке будет объявлено позднее на этой неделе.

Ранее в 2020 году генеральный директор Binance Чанпэн Чжао сообщил, что биржа ведет переговоры о двух важных сделках. Чанпэн Чжао назвал их «ключевыми», которые окажут «значительное влияние». Приобретение CoinMarketCap может быть одной из этих двух сделок. Обе компании пока никак не прокомментировали сообщение в СМИ.

В октябре 2019 года директор по стратегии CoinMarketCap Кэралайн Чан заявляла, что проект не планирует привлечения финансирования в ближайшее время.

По данным SimilarWeb, CoinMarketCap является самым популярным агрегатором крипто-данных. Количество посетителей сайта CMC за последние полгода составило 207,2 миллиона. За аналогичный период количество посетителей Binance составило 113,8 млн. Трафик CoinMarketCap на 80% выше трафика Binance.

CoinMarketCap была основана в 2013 году анонимным Брэндоном Чезом в штате Делавэр, США.