Многие ведущие криптовалютные биржи фиксируют наплыв новых пользователей. Количество регистраций новых аккаунтов на некоторых площадках возросло почти вдвое.

На пяти крупных криптобиржах подскочило число новых пользоваелей. Так, Kraken отмечает рост числа регистраций на 83% в последние недели и увеличение заявок на открытие аккаунтов с расширенными возможностями на 300% (это касается тех пользователей, которые проходят процедуру KYC, чтобы иметь возможность быстрее пополнять счет с помощью фиатных денег).

По мнению биткоин-стратега Kraken Пьера Ришара, рост числа новых пользователей может быть связан с введением карантина во многих странах. «В связи с тем, что западные правительства пытаются сдержать распространение COVID-19 и объявляют карантины в городах и целых странах, люди чувствуют острую необходимость выйти из централизованной финансовой системы, - полагает Ришар. - Они не могут протестовать на улицах, поэтому они протестуют, покупая биткоины».

Одноранговый криптообменник Paxful сообщает о двукратном увеличении новых регистраций с начала марта по сравнению с предыдущим месяцем. У криптообменника Luno рост числа новых пользователей за последние четыре недели достиг 50%.

На криптобирже Bitfinex количество новых учетных записей во второй половине марта выросло на 30%. Это совпадает с введением строгих мер по социальному дистанцированию в нескольких странах мира.

Ленникс Лай, директор по финансовым рынкам OKEx, также отметил, что на криптобирже усилился приток новых пользователей.

Хотя криптобиржи привлекают все больше новых пользователей, те пока только присматриваются к новому активу. Несмотря на увеличение новых регистраций, Paxful сообщил о 10-процентном падении выручки в марте.

Растет и поток выводимых с биржевых счетов биткоинов. По данным аналитической компании Glassnode, количество биткоинов, размещенных на депозитах на криптобиржах, достигло 8-месячного минимума. Они отмечают, что вывод биткоинов с криптобирж увеличивается ежедневно, начиная с 18 марта. Это сказалось на объеме суточных торгов. 31 марта суммарный суточный объем торгов на криптобиржах снизился до $28 млрд, что на 20% ниже, чем в начале месяца.