Объем торговли первой криптовалюты на 22 крупнейших криптовалютных биржах в I квартале 2020 вырос на 61% по сравнению с предыдущим кварталом.

По данным исследования The Block, объемы продаж за январь-март 2020 года превысили $154 млрд. Это на 61% больше, чем в IV квартале 2019 года, когда торги биткоинами оценивались в $96 млрд.

В список криптобирж, чьи данные были включены в исследование, входят торговые площадки Binance, Bitfinex, bitFlyer, Bitstamp, Bittrex, Coinbase Pro, Gemini, itBit, Kraken, Poloniex, LMAX Digital, Bitbank, Coincheck, Zaif, Huobi, OKEx, Bithumb, Upbit, KuCoin, Coinfloor, Liquid и Gate.io.

Несмотря на увеличение объемов торгов, стоимость транзакций в сети биткоина в I квартале 2020 года выросла относительно незначительно - на 11% по сравнению с предыдущим кварталом. В течение I квартала пользователи осуществили операции с BTC на сумму более $178 миллиардов. В среднем в сутки они проводили операций на $1,98 миллиарда.

Резко подскочила активность и по биткоин-фьючерсам, которые торгуются на Чикагской товарной бирже (CME). На прошлой неделе 2 апреля объем торгов биткоин-фьючерсами на CME достиг трехнедельного максимума - $347 млн. Открытые позиции по фьючерсам в четверг выросли до $170 миллионов, достигнув самого высокого уровня с 11 марта.

Image

Интерес институциональных инвесторов к производным инструментам на основе криптовалюты начал расти в IV квартале 2019 года. Но до абсолютного рекорда по объему торгов биткоин-фьючерсами еще далеко. Исторический максимум этот показатель достигал в феврале 2019 года, когда объем торгов подскочил до $1,1 млрд.

На криптоторговой платформе Bakkt, запущенной оператором Нью-Йоркской фондовой биржи, также подскочил объем торгов биткоин-фьючерсами. Он вырос до $16 млн.