Начало апреля ознаменовалось ростом количества транзакций по выводу стейблкоинов с криптобирж. Инвесторы накапливают на подконтрольных им кошельках цифровые активы.

За последние 24 часа количество операций по выводу с криптобирж самого популярного стейблкоина в криптопространстве - USDT - подскочило на 20%. Об этом сообщает аналитическая компания Glassnode.

Image

Предыдущий пик снятий пришелся на середину марта, когда стоимость биткоина начала резкое снижение. Инвесторы массово продавали криптовалюту, обменивая ее на стейблкоины, привязанные к американскому доллару, и выводили активы со счетов криптобирж, там самым предпочитая накапливать цифровые эквиваленты денег.  Объем торгов биткоином в паре с USDT в марте почти утроилась, подскочив с 7,7 млн BTC в феврале до 21,6 млн BTC в марте (+182%).

Рост вывода USDT с криптобирж совпадает с повышением курса биткоина до $7300 и эмиссией дополнительных монет USDT на общую сумму $170 млн.

Объем торгов USDT на криптобиржах за последние сутки првысило $63 млрд, тогда как аналогичный показатель для биткоина составил $46 млрд. Объем эмиссии USDT приблизился к $6,4 млрд.