Криптобиржа BitMEX продолжает падение и не в силах вернуть свою былую рыночную долю на рынке торговых платформ, предлагающих биткоин-фьючерсы.

Баланс сил на рынке биткоин-фьючерсов за последний месяц радикально изменился. Былой лидер - криптобиржа BitMEX - так и не смогла восстановиться после падения цен на биткоины 12 марта 2020 года. Тогда биткоин упал в цене почти в два раза, и хотя с тех пор криптовалюта существенно отыграла падение, объем торгов биткоин-фьючерсами на биржа BitMEX так и не вернулся к прежним значениям.

По данным CoinMetrics, количество биткоинов на счетах BitMEX продолжает снижаться и сейчас составляет чуть менее 220 000 BTC. В начале марта этот показатель держался выше 280 000 BTC.

Image

Давление на BitMEX оказывает и появление конкурентов на рынке биткоин-фьючерсов. Крупнейшая мировая криптобиржа Binance в конце марта сумела обойти BitMEX по объему торгов биткоин-фьючерсов, хотя этот инструмент появился у Binance всего полгода назад.

По данным исследовательской компании Skew, 24 марта суточный объем торгов на платформе Binance Futures достиг $3,44 млрд, что было на 8,9% больше, чем аналогичный показатель криптобиржи BitMEX.

Лидерами по объему биткоин-фьючерсов остаются криптобиржи OKEx и Huobi.