Компания LAZM совместно с компаниями Bitmain и 51ASIC провела вебинар “Майнинг 2020: время новых возможностей”, в ходе которого участники обсудили возможности индустрии в условиях пандемии и предстоящего халвинга.

В двухчасовой дискуссии участвовали: 

  • Филипп Моднов, СЕО центра обработки данных LAZM;
  • Михаил Брежнев, сооснователь LAZM и 51ASIC
  • Муроджон Хамраев, представитель Bitmain в СНГ;
  • Дмитрий Чиркин, юрист.

Индустриальные игроки подтвердили готовность к халвингу и оптимизации расходов в условиях пандемии, поделившись стратегиями и тактиками оптимизации. 

Эксперты сошлись во мнении, что сейчас оптимальное время для выхода на майнинговый рынок, при правильном выборе бизнес-модели, мерах предосторожности и оптимизации расходов.

Филипп Моднов раскрыл секреты построения майнингового бизнеса в особой экономической зоне, Михаил Брежнев представил обзор современного майнингового оборудования, а Муроджон Хамраев анонсировал характеристики новой линейки майнеров от компании Bitmain, которые станут доступны в июне.

Юрист Дмитрий Чиркин осветил правовые аспекты майнингового бизнеса в России. По его мнению, запрета на майнинг не будет, а популярной станет схема, когда иностранные компании заказывают вычислительные услуги в России. 



Подробный обзор дискуссии доступен по ссылке: https://hub.forklog.com/21-aprelya-sostoyalas-onlajn-konferentsiya-majning-2020-vremya-novyh-vozmozhnostej/