Команда месенджера Telegram во второй раз решила повторно отложить запуск блокчейн-платформы TON на фоне судебных разбирательств с американским регулятором. Новый срок запуска - апрель 2021.

Telegram направил инвесторам письмо, в котором предложил им согласиться на новую дату начала работы блокчейн-платформы TON - апрель 2021 года.

«В знак благодарности за ваше доверие к TON мы также предлагаем вам альтернативный вариант - получить 110% ваших первоначальных инвестиций к 30 апреля 2021 года, что на 53% выше суммы того, что вы могли бы получить сейчас».

В письме также говорится, что Telegram продолжает переговоры с соответствующими властями.

В зависимости от того, как пройдут переговоры, инвесторы смогут по-прежнему вернуть «или Gram, или потенциально другую криптовалюту на тех же условиях, что и в их первоначальных соглашениях о покупке».

Впервые Telegram отложил запуск TON в октябре 2019 года после того, как Комиссия США по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Telegram в продаже незарегистрированных ценных бумаг в рамках ICO, в ходе которого в 2018 году компания привлекла $1,7 миллиарда. Осенью 2019 года Telegram перенесла срок запуска TON с конца октября 2019 на 30 апреля 2020 года.

В последнем письме инвесторам команда Telegram обещает погасить долг перед инвесторами, используя собственный капитал, если регуляторы продолжат блокировать запуск блокчейн-платформы TON. Напоминая о недавнем росте Telegram до 400 млн пользователей в месяц, команда пишет, что «стоимость акционерного капитала превысит совокупную сумму потенциального долга, по крайней мере, в несколько раз».

Представитель Telegram Реми Вон сказал CoinDesk, что инвесторы не получат собственный капитал, а скорее выручку от его возможной будущей продажи.

«Telegram, возможно, придется продать часть акций позже, чтобы получить деньги для погашения кредита, но погашение в акциях не предлагалось как вариант», - написал он в электронном письме.

На прошлой неделе два управляющих фондами рассказали CoinDesk, что многие инвесторы, особенно венчурные фонды Кремниевой долины, предпочли бы, чтобы причитающиеся им токены Gram были конвертированы в акции Telegram. Для некоторых венчурных капиталов токены по сути являлись своего рода деривативами на акции Telegram, которые компания ранее не планировала продавать.