Весной 2020 года сингапурская биржа Matrixport вышла на российский рынок, уже успев завоевать доверие на международном рынке.

Неудивительно, что компания, которой руководит Джон Ге, соучредитель лидера майнинговой индустрии Bitmain, смогла создать многофункциональную инвестиционно-трейдинговую платформу, которой доверяют пользователи.

Однако сегодня мы поговорим не о трейдинге и инновационных инвестиционных продуктах платформы, а о хранении заработанного на Matrixport. Платформа предлагает кастодиальный сервис Cactus Custody, который на самом деле намного больше, чем просто сервис для хранения, а полноценный продукт для хранения и управления цифровыми активами. Разберем в статье почему.

Что из себя представляет кастодиальный продукт от Matrixport?

Одна из целей компании – предоставлять инструменты для устойчивого роста капитала. Поэтому компания создала кастодиальный сервис Cactus Custody, который представляет из себя многофункциональную систему для управления персональными и корпоративными финансами. 

Во-первых, Cactus Custody – это также панель отслеживания и управления активами, где можно проанализировать историю транзакций и текущее состояния портфеля. 

Во-вторых, это возможность эффективного управления. Транзакции могут обрабатываться тысячами за считанные минуты.Также система присылает мгновенные уведомления по SMS или электронной почте.

Для корпоративных клиентов будет актуальна настройка учетных записей и процесса утверждения. Для контроля внутренних рисков также есть специальные функции: ограничения и лимиты на вывод средств для различных учетных записей. Все это позволяет компаниям получать высочайший уровень безопасности при корпоративном использовании, не тратя время и деньги на собственные разработки. 

Немаловажно, что на платформе также доступна полная выгрузка данных. Это позволяет предоставлять отчетность в любое время и в любом разрезе, что особенно актуально при доверительном управлении и для финансовой отчетности.

С какими криптовалютами работает сервис?

Список криптовалют, принимаемых к хранению постоянно расширяется. Уже сейчас можно депонировать или инвестировать на платформе BTC (Bitcoin), BCH (Bitcoin Cash), BSV (Bitcoin SV), ETH (Ethereum), ETC (Ethereum Classic), XRP (Ripple), DASH, DOGE (Dogecoin), EOS, LTC (Litecoin), DCR (Decred), BTM (Bytom), ZEC (Zcash) и стейблкойны USDT и USDC. 

 

Как прозрачность и легитимность платформы позволяет быстро выводить средства в фиат?

Cactus Custody – это лицензированный кастодиальный сервис, который отвечает стандартам по резервному капиталу и соблюдает требования по противодействию отмывания денег. Полная легитимность позволяет предоставлять розничным и институциональным инвесторам, а также компаниям, услугу безопасного хранения и эскроу-сервис.

Интересно, что безопасность платформы не идет в разрез с эффективностью управления средствами. Важнейшим преимуществом является возможность быстрого снятия средств с холодных кошельков. Вывод наличных происходит легитимным способом и в рекордные 12 часов.

Транзакции с фиатом осуществляются на основе сотрудничества с американским банком, средства которого застрахованы Федеральной корпорацией по страхованию вкладов. Поэтому клиенты могут спокойно обменивать криптовалюты и фиатные деньги на внебиржевой площадке Matrixport. 

Как надежная и независимая трастовая компания Cactus Custody убирает из транзакций риск невыполнения обязательств контрагентом, предоставляя эскроу-сервис для торговых транзакций и внебиржевой торговли.

Как обеспечивается безопасность хранения цифровых активов?

Цифровые активы клиентов хранятся на холодных и горячих кошельках в центрах обработки данных с системами защиты на уровне банковских. Система работает на мульти узловом механизме: хранилища расположены в США, Швейцарии и Сингапуре. Хранилища соответствуют самым высокой в индустрии стандартам безопасности HSM FIPS 140-2 Уровень 3 и выше по Федеральному стандарту по обработке информации США.



Хранилище управляется гонконгской компанией,  членом швейцарской организации FINMA SRO, с лицензией TCSP, которая обеспечивает соблюдение требований к резервному капиталу. 

 

Кто уже пользуется Cactus Custody и как бесплатно протестировать платформу?

Среди клиентов Cactus Custody крупнейшие глобальные майнинговые компании, платформы облачного майнинга, криптовалютные биржи, фонды и OTC трейдеры. Кастодиальный сервис Cactus уже хранит цифровые активы на более, чем 500 миллионов долларов.

Крупным инвесторам сервис предоставляет поддержку с персональным менеджерам, но даже розничные инвесторы могут рассчитывать на круглосуточную поддержку на русском языке.

Сейчас также действует ограниченное предложение на бесплатное пробное пользование сервисом. Чтобы оценить все преимущества платформы, переходите по ссылке и оставляйте заявку на бесплатное тестирование сервиса.