PayPal и Venmo запустит совместный сервис для купли и продажи криптовалюты. Это произойдет в ближайшие три месяца, рассказывают источники, знакомые с проектом.

Платежный гигант PayPal совместно с дочерней компанией Venmo разрешат пользователям, которых у PayPal насчитывается более чем 320 миллионов, напрямую покупать и продавать некоторые криптовалюты, пишет CoinDesk со ссылкой на три источника в криптоиндустрии. Какие криптомонеты будут поддерживаться сервисом, пока не известно.

«У них будет какой-то встроенный сервис кошелька, чтобы вы могли хранить ее там», - сказал один из источников, добавив, что ожидает, что компания «будет работать с несколькими биржами для получения ликвидности».

Другой источник отметил, что PayPal планирует развернуть свой крипто-сервис «в ближайшие три месяца, возможно, раньше». PayPal отказался комментировать слухи.

До недавнего времени позиция PayPal в отношении криптовалют была неоднозначной. Платежный гигант неоднократно заявлял об интересе к технологии блокчейн, но к криптовалютам относился настороженно.

«У нас есть специалисты, которые работают над блокчейном и криптовалютой, и мы хотим участвовать в этом направлении так или иначей. Но я думаю, что сейчас немного рано для биткоинов», - сказал в прошлом году финансовый директор PayPal Джон Рейни.

Пользователи PayPal жаловались на блокировку транзакций, связанных с p2p-покупкой и продажей криптовалют.

PayPal стала одной из первых компаний, вышедших из ассоциации Libra, вовлеченных в создание криптовалюты для соцсети.