Децентрализованный маркетинг, революционная технология умных контрактов, обеспечивающая прозрачность и надежность.

Все это – платформа FORSAGE. Ладо Охотников, один из основателей Forsage, рассказал нашему изданию о том, какие идеи преследовали создатели платформы и как они планируют развивать его в ближайшем будущем.

 

- FORSAGE показывает сумасшедшую динамику – по данным на конец мая члены сообщества FORSAGE заработали больше 1 миллиарда рублей, а сколько они уже заработали сегодня?

- На данный момент доход наших участников превышает 3 миллиарда 333 миллиона рублей. Мы планировали, что к концу 2020 года общий доход превысит сумму в 1 миллиард долларов США, но судя по темпу нашего развития этой цифры мы достигнем намного раньше.

         Я говорю именно о доходе участников проекта, а не админов или создателей. В FORSAGE вообще нет админов, а мы - разработчики - сегодня являемся такими же участниками, как и все, и среди членов сообщества уже есть те, кто догнал и даже перегнал нас по уровню доходов. Мы изначально стремились создать полностью децентрализованный проект, где возможность заработать есть у каждого.

 

- Расскажите немного о самом проекте – в чем его суть?

- FORSAGE – это краудфандинговая платформа нового поколения, работающая на смарт контрактах. Это значит, что распределение партнерских вознаграждений между участниками сообщества происходит автоматически. Все просто, прозрачно и честно. В FORSAGE нет никаких комиссий и жестких правил, как на централизованных платформах, а собранные средства не аккумулируются на площадке.

 

- Как родилась идея создания FORSAGE?

- Мы - создатели FORSAGE – изначально были объединены идеей создать проект, в котором мы бы сами с удовольствием приняли участие. Конечно, у каждого были свои наработки, но мы не понимали, как реализовать все задуманное, пока не погрузились в изучение технологии смарт-контрактов.

Я был очень вдохновлен, когда в прошлом году появились первые маркетинговые проекты на смарт-контрактах - мне стало очевидно, что это именно то направление, в котором нужно развиваться, но в котором пока не реализован некий «идеальный» проект. Мы очень долго обсуждали, каким будет FORSAGE, искали решение проблем с кодом, потому что были первыми в своей отрасли. Сегодня код FORSAGE открыт и многие пытаются копировать наш проект, но они не понимают, что просто повторить нашу техническую часть – недостаточно, ведь за каждой идеей стоит ее дальнейшее развитие. И если бы те люди, кто создает копии FORSAGE потратили свои ресурсы на развитие внутри проекта, уверен, результат был более впечатляющим.

 

- Децентрализованные технологии обеспечивают прозрачность и надежность FORSAGE, верно?

- Да, все верно. В основе FORSAGE, как я уже говорил, лежит смарт-контракт, что и гарантирует открытость и прозрачность. Код открыт и изменить его сейчас уже никто не может – все будет работать именно по тому алгоритму, который записан. Мы – авторы идеи–никогда не была администраторами, ведь смарт-контракт работает без нашего участия, без сайта, без чего-либо еще. Все выплаты идут сразу на кошельки участников, мы же просто следим за развитием FORSAGE и направляем его, а сайт, например, играет роль некого планшета, который дает участникам возможность в простой и комфортной форме получать необходимую информацию.

 

- Вы упомянули о дальнейшем развитии проекта – расскажите немного о ваших планах.

- Мы развиваем FORSAGE как некий эпицентр децентрализации. Это очень масштабная идея, ведь мы убеждены, что ведем людей в новую экономику, которая неизбежно наступит, с нами или без нас. Просто мы немного ускоряем процесс перехода и вносим свой вклад в популяризацию идей децентрализации и свободы, которую дарят подобные технологии.

Мы постоянно масштабируем проект и впереди нас ждет все большее и большее масштабирование. Сейчас, например, мы работаем над открытием академии FORSAGE: привлекаем спикеров на разных языках, создаем контент. Мы хотим, чтобы каждый новичок, который не имеет опыта, быстро нашел ответы на все свои вопросы и понял, что нужно делать, чтобы развиваться. Также мы постоянно добавляем новые возможности на платформе; расширяем список языковых версий сайта и привлекаем сообщество к развитию проекта. Например, переводы на множество языков мы осуществляем при помощи системы, где любой участник проекта, увидев неточную формулировку или ошибку, может сообщить об этом, а другие участники голосуют за исправление. Также участники помогают нам заполнять FAQ, где много полезной информации.

В ближайшее время мы планируем запустить биржу, неоспоримым преимуществом которой является отсутствие человеческого фактора при совершении обменных сделок. Биржи такого типа уже начинают набирать большую популярность в сфере децентрализованных финансов и мы уверены, в стремительном развитии этого инструмента. К тому же, важным отличием этой идеи, как и всех остальных наших идей, станет сплоченное и развитое сообщество – человеческий ресурс, который мало у кого есть.

Еще одним преимуществом FORSAGE является наличие зеркала сайта, доступ к которому осуществляется через протокол  IPFS, что делает сайт  полностью децентрализованным, который нельзя будет атаковать. Это позволит нам еще больше повысить уровень безопасности проекта и привлечь к нам еще больше доверия и еще больше новых участников.

 

- Как уже было озвучено в одном из прошлых интервью, FORSAGE - это не только платформа, а еще и сообщество, объединившее большое количество  успешных участников, скажите, как вы их мотивируете?

- Людей мотивируют открытость и прозрачность, им нравится то, что заработать с FORSAGE может каждый. Как я уже говорил, мы создали проект, в котором мы сами хотели бы участвовать, проект, где есть возможности для развития и практически нет ограничений, и люди загораются этой идеей.

Преимущество FORSAGE в том, что здесь исключен  человеческий фактор и люди могут быть уверены - они не потеряют свои средства и администратор, вдруг, не передумает выплатить им вознаграждение. Мы даем участникам возможность использовать любые приемы, какие они хотят, с одним условием, чтобы они соответствовали законодательству и руководствовались здравым смыслом.

 

- Как вы считаете, в чем особенность FORSAGE и секрет его успеха?

- Думаю, что дело в совокупности всех факторов, которые я обозначил выше. Во-первых, сама модель краудфандинга мотивирует сообщество – людям нравится, что они не одни, что каждый помогает другому достичь поставленной цели. 

Во-вторых, схема маркетинга отработана годами, она активно используется и в централизованных проектах, мы же усовершенствовали ее и добавили проекту надежности.  Люди из самых разных стран мира становятся частью нашего сообщества и чувствуют нашу искренность. Мы понимаем то, что делаем и к чему стремимся. Все это создает идеальный баланс.