В DeFi-сервисах заморожены средства на рекордные $2,02 млрд. Меньше чем за полгода показатель вырос в два раза. По мнению аналитиков, ситуация на рынке DeFi-проектов напоминает ICO-пузырь.

Аналитик Ларри Чермак из The Block рассказал, что за последние две недели к нему обратились представители трех венчурных фондов из Европы, которые просили подсказать правильную стратегию инвестирования в DeFi-проекты. «Такого не происходило больше двух лет», - написал Чермак, намекая на схожесть роста DeFi-рынка с ажиотажем вокруг ICO-проектов в 2017 году.

«Это может быть совпадением, но похоже, что обычно традиционные инвесторы уделяют больше внимания [этому рынку], так как ожидают хорошей доходности. Такое же происходило в 2017 году с ICO».

2020 год определенно станет годом децентрализованных финансовых сервисов. За пять месяц объем замороженных в них средств вырос в два раза и превысил $2 миллиарда, по данным аналитического ресурса DeFiPulse. Самым популярным DeFi-сервисом, на который приходится почти 33% заблокированных средств, - это Compound. В июне он сместил с первой строчки MakerDAO, который долгое время оставался самым значимым DeFi-сервисом.

Ранее Виталик Бутерин не советовал увлекаться «яркими сторонами» сектора децентрализованных финансов. По его мнению, это сопряжено с рисками и не раскрывает возможности DeFi. Бутepин пoлaгaeт, чтo «кpичaщиe пpoцeнтныe cтaвки DeFi» пepeoцeнивaютcя.