22 июля 2020 Binance Charity Foundation, благотворительный фонд криптовалютной биржи Binance, передал украинским медикам, которые находятся на «передовой» в борьбе с коронавирусной инфекцией, средства индивидуальной защиты.

Помощь от фонда Binance получили четыре украинские больницы: Киевская городская больница №4, Киевская городская больница №5, Белоцерковская городская больница №2, Полтавский областной лабораторный центр МОЗ Украины.

Всего благотворительной организацией Binance Charity Foundation были приобретены более 10 тыс.  защитных комбинезонов, 6 тыс. медицинских масок и 6 тыс. медицинских респираторов. Благотворительная акция была проведена при поддержке Rotary Kyiv International.

«Благотворительная деятельность Binance направлена на повышение прозрачности процесса благотворительных пожертвований и поддержку нуждающихся сообществ с помощью криптовалюты и технологии блокчейн. Будучи ведущей благотворительной блокчейн-платформой, приоритетной задачей для нас является объединение блокчейн-сообщества в борьбе с этим глобальным кризисом», - сказал генеральный директор Binance Чангпенг Чжао (CZ).

«В рамках проекта под названием «Крипто против COVID» Binance Charity стала платформой для сбора средств в криптовалюте, которые расходуются на покупку предметов медицинского назначения для стран наиболее пострадавших от вируса.

После трех месяцев с момента запуска инициативы помощь оказана в 24 странах мира, а в медицинские учреждения во всем мире передано более 1,5 млн. единиц средств индивидуальной защиты. От лица Binance мы выражаем огромную благодарность всем медицинским работникам за их труд в борьбе с вирусом», - отметила глава Binance Charity Хелен Хай.

Благодаря помощи Binance Charity, более 4000 человек медицинского персонала получили качественные средства индивидуальной защиты. На сегодняшний день в Украине подтверждено более 54 тыс. случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией, более 10 тыс. украинцев сегодня проходят стационарное лечение в больницах. Всего в мире подтверждено более 13 млн. случаев заболеваний, наибольшее количество заболевших наблюдается в США, Бразилии и Индии.

«Мы хотели бы поблагодарить Binance за поддержку медицинского персонала в Украине. Это действительно ощутимая помощь системе здравоохранения, а также огромный вклад в борьбу с эпидемией в Украине. Наша совместная инициатива - реальный способ поддержать настоящих героев нашего времени - медицинских работников», - сообщила глава общественной организации Rotary Kyiv International Оксана Тюпа.

Binance — крупнейшая в мире биржа цифровых активов по объему торгов и ведущий мировой поставщик инфраструктурных решений для индустрии блокчейна и криптовалют, предоставляющий пользователям обширный набор финансовых продуктов.

Сегодня Binance — это быстрорастущая экосистема, которую эксперты сравнивают с Google и Amazon. Экосистема Binance включает в себя торговые площадки, учебный и исследовательский центры, некоммерческий благотворительный фонд, инкубационные программы и многое другое.

Binance Charity Foundation — некоммерческая организация, целью которой является достижение устойчивого развития во всем мире при помощи использования возможностей технологии блокчейн.

Ротари Интернешнл (Rotary International) — ассоциация, объединяющая Ротари клубы по всему миру. Ротари клубы — это нерелигиозные и неполитические благотворительные организации, открытые для всех вне зависимости от национальной и расовой принадлежности, вероисповедания и политических взглядов. По всему миру существуют более 35.000 клубов с более чем 1.2 миллионов членов.