Стратегия HODL продолжает свое победное шествие по криптоиндустрии. Пользователи предпочитают выводить биткоины с криптобирж и отправлять их на свои кошельки для долгосрочного хранения.

Количество ходлеров биткоина - долгосрочных инвесторов - продолжает расти. К такому выводу пришел аналитик Льюис Харланд, проанализировав данные аналитической компании Glassnode. Согласно этим данным, доля существующих биткоинов, которые не участвовали ни в каких транзакциях более года, достигла максимального с января 2016 года значения (62%). Доля биткоинов, которые не двигались со своим кошельков последние пять лет, тоже достигла максимума - 22%. Количество адресов, на которых хранится от 0,1 до 1 BTC, продолжает расти и достигло исторического максимума - 2,3 млн. Заметное ускорение темпов роста числа таких кошельков произошло после 12 марта - дня, когда биткоин резко обрушился в цене. Количество кошельков, на которых хранится от 1 до 10 BTC, выросло до 670 тыс.

Образ

Стратегия HODL негативно сказывается на криптобиржах: пользователи массово выводят биткоины со своих биржевых счетов. В 2020 году только в январе количество биткоинов, размещенных на депозит на биржевых счетах, превысило число монет, выведенных из бирж. С февраля по июнь объем вывода биткоинов с криптобирж неизменно превышал объем депозитов в биткоинах.

Если в первом квартале года держатели криптовалюты вывели 55 000 биткоинов, то во втором квартале отток составил 174 000 BTC. На данный момент на балансе торговых площадок числится 2,64 млн BTC на сумму до $24,5 млрд.