Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров отметил преимущества биткоина и блокчейна в борьбе за права человека и контроль над собственными активами.

Шахматист Гарри Каспаров в интервью одному из контрибьюторов издания Forbes рассказал о своем взгляде на криптовалюты. Он отметил, что, как и многие другие новый технологии, блокчейн и криптовалюты могут использоваться как в хороших, так и плохих целях в зависимости от того, в чьих руках они оказались. По словам Каспарова, блокчейн людям получить больше контроля в свои руки, в то время как правительства и корпорации пытаются все сильнее контролировать различные сферы человеческой жизни.

«Поэтому я думаю, что это естественный технологический ответ, чтобы помочь общественности восстановить контроль, который постепенно был утрачен».

Среди преимуществ биткоина он отметил его фиксированную эмиссию - 21 миллион монет.

«Если вы посмотрите, например, на ФРС, то вы никогда не знаете, сколько триллионов долларов появится на рынке завтра, а это нанесет ущерб вашим сбережениям».

Блокчейн и криптовалюты также способны повысить уровень конфиденциальности взаимодействия в интернете, считает Каспаров.

«Я считаю, что устойчивый рост популярности биткоина и других криптовалют и технологии блокчейн как концепции неизбежен, поскольку это является реакцией на передачу власти от конкретных людей государствам или другим учреждениям, которые могут действовать в отношении нашей конфиденциальности без нашего согласия».